Полезные статьи

Свиные ушки-популярная закуска

Свиные уши – популярная закуска во многих кухнях мира, особенно в восточноевропейской, азиатской и корейской кухнях. Они могут быть приготовлены разными способами: маринованные, жареные, копченые или отварные. Благодаря своей хрустящей текстуре и насыщенному вкусу свиные уши прекрасно подходят как закуска к пиву или как часть разнообразного меню.

Рецепты приготовления свиных ушей как закуски

Маринованные свиные уши

Ингредиенты:

500 г свиных ушей
1 литр воды
100 мл уксуса (9%)
2-3 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика (по вкусу)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого красного перца или хлопьев перца чили (по желанию)

Приготовление:

Подготовка ушей

Свиные уши хорошо промыть под холодной водой, очистить от волосков и загрязнений. При необходимости обжарить на открытом огне и снова промыть.

Варка

Положить уши в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 1.5–2 часа до мягкости.

Маринад

Смешать уксус, воду, соль, сахар, соевый соус и измельченный чеснок в большой миске. Добавить молотый красный перец или хлопья перца чили по желанию.

Маринование

Готовые уши охладить, порезать полосками и положить в маринад. Хорошо перемешать, закрыть крышкой или плёнкой и оставить в холодильнике на 12-24 часа.

Подача

Подавать охлажденными, украсив зеленью или луком. Прекрасно подходят как закуска к пиву или другим напиткам.

Жареные свиные уши

Ингредиенты:

500 г свиных ушей
2 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Кунжут (по желанию)
Приготовление:

Подготовка и варка

Промойте и очистите свиные уши. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом и горошком перцем в течение 1.5–2 часов до мягкости.

Жарение

Отваренные уши охладите и нарежьте полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанные уши на сковороду и жарьте на среднем огне до хрустящей корочки, периодически помешивая.

Приправы

Добавьте паприку, соль, перец и соевый соус. Обжаривайте еще несколько минут.

Подача

Подавать горячими, посыпав кунжутом и зеленью. Прекрасно сочетаются с разными соусами.

Копченые свиные уши

Ингредиенты:

500 г свиных ушей
Соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
Специи для копчения (например, паприка, кориандр, чеснок)
Жидкий дым (если коптите в домашних условиях)
Приготовление:

Подготовка

Очистите и промойте уши, удалите излишний жир и загрязнение.

Маринование

Натрите уши смесью соли, перца и излюбленных специй, добавьте жидкий дым по желанию. Оставьте в маринаде на несколько часов или ночь в холодильнике.

Копчение

Поместите уши в коптильню и коптите при средней температуре (приблизительно 80–90°C) в течение 2–4 часов до получения золотистого цвета и характерного аромата.

Подача

Копченые уши можно нарезать полосками и подавать в качестве закуски к пиву или добавлять в салаты.

Советы
Подготовка ушей. Обязательно хорошо очистите свиные уши, чтобы они были чистыми и не имели запаха.
Текстура. Свиные уши должны быть мягкими после варки, но одновременно сохранять легкую хрусткость.
Соусы. Для подачи можно использовать разнообразные соусы: чесночный, горчичный, соевый, медово-горчичный и т.п.

Свиные уши – это вкусная, хрустящая закуска с насыщенным вкусом, которая понравится поклонникам нестандартных кулинарных экспериментов!